Как сделать правильно бисквит и крем

Как сделать правильно бисквит и крем
Как сделать правильно бисквит и крем
Как сделать правильно бисквит и крем
Как сделать правильно бисквит и крем
Крем для бисквита

Правильный крем для бисквита превратит домашний торт в настоящий кондитерский шедевр и сделает сладкое застолье просто незабываемым. Благодаря наличию множества вариаций рецептуры каждый раз можно готовить дополнение для десерта по-новому, получая совершенно иной вкусовой и визуальный результат.

Чтобы сделать крем для бисквита простой и вкусный не нужно обладать высокими познаниями в кулинарии или кондитерском искусстве. Главное позаботиться о наличии нужных составляющих и следовать требованиям выбранного рецепта. Далее основные моменты, которые нужно учитывать при исполнении любого из них:

Готовый крем для бисквита должен быть умеренно густым и прекрасно держать форму. Чтобы текстура лакомства была воздушной и нежной, его зачастую взбивают миксером или венчиком. Любой крем для пропитки бисквита можно наполнить желаемым вкусом, добавив ароматизатор на выбор. Классический заварной крем для бисквита – рецепт классический заварной крем для бисквита рецепт

Одним из самых легких, нежных и ненавязчивых является заварной крем на молоке для бисквита. Он прекрасно увлажняет и пропитывает коржи, придавая десерту удивительный вкус. Полученную сласть можно использовать также для наполнения эклеров, разнообразной выпечки и пропитки других (не бисквитных) тортов.

Ингредиенты:

молоко цельное – 1 л; сахарный песок – 300 г; яйца отборные – 4 шт.; мука пшеничная – 120 г; масло сливочное – 20 г; сахар ванильный – 10 г.

Приготовление

Молоко нагревают до кипения, растворив в нем весь сахарный песок. Яйца размешивают венчиком или миксером с мукой. Вливают в яичную смесь пару половников молока, размешивают и выливают в общую емкость. Нагревают содержимое при непрерывном помешивании до загустения. Вмешивают сливочное масло, перекладывают крем для бисквита в миску, добавляют ванильный сахар, еще раз перемешивают и дают остыть под пленкой. Сметанный крем для бисквита сметанный крем для бисквита

Крем для бисквита из сметаны имеет приятную кислинку, которая смягчает сладость десерта, и сливочный вкус, уместно гармонирующий с подобного рода выпечкой. Необходимое условие для получения правильной текстуры лакомства – густая сметана жирностью более 25%. При необходимости продукт отвешивают в марле над миской для избавления от излишков влаги.

Ингредиенты:

густая сметана – 1 л; сахарная пудра – 2 стакана; ваниль.

Приготовление

Охлажденную сметану взбивают миксером не менее 10 минут. Далее, продолжая взбивать, всыпают порциями сахарную пудру, вводят ваниль. Готовому крему дают немного постоять в холодильнике и используют по назначению. Творожный крем для бисквита творожный крем для бисквита

Самый простой крем для бисквита, сделанный по следующему рецепту, подойдет для оформления изделия с кусочками фруктов, сухофруктов или ягодами. В качестве основы в данном случае используется творог, который перетирают предварительно через мелкое сито или пробивают блендером до исчезновения крупинок и приобретения нежной и мягкой текстуры.

Ингредиенты:

творог – 400 г; сахарная пудра – 1 стакан; масло сливочное – 200 г; ароматизатор.

Приготовление

Подготавливают творог, добиваясь однородности. Мягкое сливочное масло взбивают с сахарной пудрой 5 минут, вмешивают ароматизатор. Порциями добавляют творог, взбивая вкусный крем для бисквита миксером или блендером. Крем для бисквита со сгущенкой Крем для бисквита

Еще один простой крем для бисквита можно приготовить из сгущенного молока. Причем использовать можно как классическую сгущенку, так и вареную, получая разный вкус и густоту готового лакомства. Иногда в крем вводят для вкуса немного бренди, рома или коньяка, но используют такие добавки исключительно для десертов, рассчитанных на взрослую аудиторию.

Ингредиенты:

молоко сгущенное – 380 г; масло сливочное – 250 г.

Приготовление

Мягкое масло взбивают немного миксером. Добавляют порциями сгущенку, продолжая обрабатывать смесь прибором. В конце процесса взбивания вводят по желанию ароматизатор. Белковый крем для бисквита белковый крем для бисквита

Следующий рецепт крема для бисквита более затейлив и хлопотен, но результат стоит потраченных усилий. Лакомство из взбитых белков идеально дополнит любой торт, прекрасно подойдет для его декорирования и оформления узоров, так как прекрасно держит форму. Секрет успеха – правильно сваренная карамель, приготовить которую поможет наличие кулинарного термометра.

Ингредиенты:

яичные белки – 3 шт.; сахарный песок – 200 г; вода очищенная – 100 мл; соль, ваниль – по щепотке.

Приготовление

Взбивают со щепоткой соли и ванилью яичные белки. Из сахарного песка и воды варят карамель, прогревая смесь до температуры 120 градусов. Продолжая взбивать белковую массу, вливают в нее тонкой струйкой сваренную карамель. Взбивают крем белковый для бисквита до остывания. Масляный крем для бисквита масляный крем для бисквита

Еще один крем для пропитки бисквита можно сделать из сливочного масла. Желтки сделают структуру лакомства нежнее, а сироп придаст ему нужную сладость и густоту. Как и в предыдущем случае, определяющим моментом в процессе реализации рецептуры является приготовление правильного сиропа, готовность которого можно определить термометром или по пробе в воде на мягкий шарик.

Ингредиенты:

масло сливочное – 250 г; яичные желтки – 3 шт.; ванильный сахар – 1 пакет; сахарный песок – 150 г; вода очищенная – 6 ст. ложек.

Приготовление

Из сахарного песка и воды варят сироп, прогревая массу до температуры 120 градусов. Взбивают желтки, вливают к ним полученную горячую карамель, продолжают взбивать до остывания, добавив ванильный сахар. В завершение вмешивают мягкое сливочное масло и добиваются однородности полученного крема. Рецепт шоколадного крема для бисквита рецепт шоколадного крема для бисквита

Далее вы узнаете, как сделать крем для шоколадного бисквита. Характерный вкус лакомству придаст порошок какао, вмешанный в указанных пропорциях в масляную основу с добавлением сгущенного молока. Для взрослой аудитории можно добавить в смесь немного коньяка или бренди, а для детей несколько капель ванильного экстракта.

Ингредиенты:

сливочное масло – 400 г; сгущенное молоко – 400 г; порошок какао – 2/3 стакана.

Приготовление

Размягченное при комнатных условиях масло взбивают миксером 5 минут. Добавляют порциями сгущенку, продолжая взбивать, вмешивают какао-порошок. Взбивают крем с какао для бисквита еще пару минут. Банановый крем для бисквита банановый крем для бисквита

Быстрый крем для бисквита с добавлением бананового пюре придаст выпечке невероятный аромат и удивительный вкус. Чтобы масса хорошо держала форму необходимо использовать недозрелые плоды с плотной мякотью, а масло достать ненадолго из холодильника, но не допускать чрезмерного его размягчения. Для сохранения приятного светлого цвета крема банановую мякоть обязательно сбрызгивают лимонным соком. Он же смягчит сладость десерта и придаст ему недостающую кислинку.

Ингредиенты:

сливочное масло – 200 г; банановое пюре – 2 стакана; лимонный сок и ванильный сахар – по 2 ч. ложки; сахарная пудра – 4 стакана.

Приготовление

Сливочное масло взбивают с половиной сахарной пудры 5 минут. Подготавливают банановое пюре, измельчив мякоть вместе с лимонным соком в блендере. Вмешивают в масляную массу порциями банановое пюре и оставшуюся сахарную пудру, взбивают крем тщательно.

 

Статьи по теме:

Лимонный курд - 8 лучших рецептов вкусного цитрусового крема

Лимонный курд - 8 лучших рецептов вкусного цитрусового крема

Лимонный курд универсален, но не имеет конкретного описания. Для одних - он заварной крем, а другим он подходит в роли отдельного десерта. Цитрусовая масса разнообразна, готовится максимально просто и быстро, и может наполнить выпечку, заменить джем или даже стать основой для торта.

Сметанный крем для торта - лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта

Сметанный крем для торта - лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта

Сметанный крем для торта считается прекрасной пропиткой для выпечки. Для его приготовления используют разные вариации рецептов, которые предполагают сочетание со сливками, маслом, какао, творогом. Это позволяет разнообразить вкус десерта.

Сметанный крем для бисквитного торта - 9 лучших идей для вкусной пропитки коржей

Сметанный крем для бисквитного торта - 9 лучших идей для вкусной пропитки коржей

Сметанный крем для бисквитного торта – аппетитное лакомство, которое наносят на коржи и поверхность кондитерских изделий. Есть много интересных способов загустить массу, чтобы она не сильно впитывалась в тесто, формируя вкусную прослойку.

Шоколадная глазурь для торта из шоколада - рецепты вкусного и красивого покрытия десерта

Шоколадная глазурь для торта из шоколада - рецепты вкусного и красивого покрытия десерта

Приготовленная собственноручно шоколадная глазурь для торта из шоколада станет настоящим украшением домашнего десерта. Самая незаурядная выпечка будет выглядеть празднично, если сделать сладкую помадку по новым интересным рецептам.

Как сделать правильно бисквит и крем Как сделать правильно бисквит и крем Как сделать правильно бисквит и крем Как сделать правильно бисквит и крем Как сделать правильно бисквит и крем Как сделать правильно бисквит и крем Как сделать правильно бисквит и крем Как сделать правильно бисквит и крем Как сделать правильно бисквит и крем

Читать далее:




Жилет с грузом для спорта своими руками




Идеи подарков для парня на день святого валентина




Как в сети сделать всем одну стартовую страницу




Схема на сети освещения




Поздравления с днем варенья любимому