Прическа америка 30 фото

Прическа америка 30 фото
Прическа америка 30 фото
Прическа америка 30 фото
Прическа америка 30 фото
Прическа америка 30 фото

Отдыхать в Словакии предпочитает огромное количество российских граждан, особенно семейных пар с детьми. Это обусловлено несколькими причинами:

  1. Во-первых, это государство расположено близко к России и перелет легче переносится.
  2. Во-вторых, словаки — славяне, и языковый барьер почти не чувствуется.

По количеству курортов с целебными источниками и достопримечательных мест словацкое государство не уступает другим европейским странам. А вот стоимость лечения здесь — значительно ниже. Чтобы приехать в 2018 году в словацкие санатории или отдохнуть на всемирно известных курортах в Татрах, россиянам потребуется виза в Словакию.

5468846486648Внимание! С 14 сентября 2015 года для всех оформляющих шенгенские визы введена обязательная сдача биометрических данных. Необходимо прохождение процедуры дактилоскопии (снятия отпечатков пальцев) и фотографирования в визовом центре. Полученные данные будут действовать в течение 5 лет (59 месяцев). В связи с этим первичное оформление визы подразумевает обязательное личное присутствие заявителя при подаче документов. От дактилоскопии (но не от фотографирования) освобождены дети младше 12 лет.

Типы виз

Словацкое государство входит в Шенгенский союз. И для въезда в это государство с туристической целью или на лечение достаточно шенгенской визы. Но иногда требуется более длительное пребывание в стране, например, по делам бизнеса или для обучения. В этом случае оформляется долгосрочная, многократная виза. Она называется национальной. Это может быть студенческая, гостевая (по приглашению) или бизнес-виза.

Начиная с 2013 года, Словакия выдает россиянам многократные визы на въезд в страну по упрощенной схеме. Это означает, что путешественник, который уже отдыхал в этой стране по шенгенской визе, и при этом не нарушал визового режима (то есть является законопослушным туристом), может оформить визу на длительный срок (2-5 лет). Это вызвало ажиотаж, и число желающих получить ее выросло почти в два раза по сравнению с 2012 годом, что подтолкнуло власти Словацкой Республики на внесение изменений в порядок получения визы, которые вступили в силу в конце 2013 года (1-го ноября). Теперь каждый претендент обязан заполнить на официальном сайте министерства иностранных дел Словакии анкету, и только после этого записаться в электронную очередь на посещение консульства этой страны в Москве.

5468468468

В настоящее время для въезда в Словакию предоставляются следующие виды виз:

  • Виза гостевая — для ее получения требуется приглашение от друзей или родственников, постоянно проживающих в Словацкой Республике. При повторном посещении страны предоставляется возможность оформления национальной визы (категория D) с возможностью длительного пребывания на территории государства.
  • Туристическая виза — самый распространенный вид. Выдается для поездки по путевке турагентства, при самостоятельном путешествии или для въезда на санаторно-курортное лечение.
  • Виза транзитная (категория А и В) — необходима, когда требуется остановка и пересадка в одном из аэропортов Словакии. Ее могут не оформлять лица, имеющие вид на жительство в Лихтенштейне или Швейцарии.
  • Виза деловая — предоставляется бизнесменам, лицам, выезжающим в командировку или на научные конференции, симпозиумы и т.д.
  • Для лиц, въезжающих в Словацкую Республику на обучение, выдается студенческая долгосрочная виза. Она может быть двукратной или многократной. Это зависит от срока обучения.

Срок действия любой краткосрочной (категория С) и транзитной (категории А и В) визы — один месяц (30 дней). Максимальное время нахождения на территории страны — 5 суток. При въезде на лечение делается исключение, и срок пребывания увеличивается на количество дней, требующихся для проведения полного терапевтического курса. Пребывание по двукратной визе (90 дней) также ограничено пятью днями. Срок пребывания по долгосрочным визам (на 2 года и более) не ограничивается временными рамками.

Самостоятельное оформление визы в Словакию

Сегодня многие туристические агентства и фирмы предлагают свои услуги по сбору и оформлению документов на получение визы в Словакию. Но большинство людей предпочитают сделать это самостоятельно, поэтому их интересует, какие нужны документы и куда следует обращаться за получением визы.

Начнем с того, что на территории Российской Федерации нет визовых центров Словацкой Республики. Оформлением визового разрешения на въезд в эту страну занимаются:

Посольство Словакии в Москве

Оно расположено на улице Ю. Фучика в доме №17/19. Выдает визы консульский отдел.

  1. Подать документы можно в любой рабочий день, кроме пятницы, с 900до 1200. По пятницам консульство работает с туристическими агентствами.
  2. Выдача готовых документов осуществляется в эти же дни, в послеобеденное время (с 1500 до 1530).

Реквизиты Посольства:

  • Почтовый индекс: 115127.
  • Телефон консульского отдела: (495) 956-49-23; (495) 956-49-23.
  • Адрес электронной почты (E-mail):

Порядок приема документов следующий:

  1. На сайте МИДа Словацкой Республике https://ezov.mzv.sk составляется онлайн–заявка на получение визы.Ее необходимо сохранить.Через определенное время в отдельном окне браузера будет предоставлена анкета, выполненная в формате pdf и уже заполненная. Файл с анкетой защищает соответствующий код. Страничку с анкетой нужно распечатать, расписаться на ней и отнести в Посольство Словакии.
  2. После этого, претендент на получение визы будет поставлен в электронную очередь на посещение для предоставления пакета документов и прохождения собеседования, согласно которой ему назначат конкретную дату визита.

Те, кто проживает в северо-западных регионах (Ленинградской, Псковской, Новгородской, Мурманской, Архангельской областях, Ненецком АО, Республике Карелия и северной столице) могут подать документы на получение визы в Генеральное Консульство Словакии.

Генконсульство Словакии в Санкт-Петербурге

Генконсульство в северной столице расположено по адресу: улица Орбели, дом 21, корпус 2.

Реквизиты:

  • Телефонный номер: (812) 244-36-66; (812) 244-36-66;
  • Электронная почта (E-mail): .
  • Документы принимаются с 1000 до 1500 (по рабочим дням).

В консульство документы подаются в такой же последовательности, что и в посольство.

Ходят слухи, что в Европейском Союзе обсуждается вопрос о предоставлении в консульства вместе с пакетом документов результатов дактилоскопии (отпечатков пальцев). Но пока они не подтверждаются официальными источниками. Хотя, возможно, что в ближайшем будущем (если такое решение будет принято) и россияне, которым нужна шенгенская виза, будут проходить эту процедуру.

Что входит в пакет документов?

К моменту записи на прием у претендента должны быть подготовлены все необходимые документы. Важно, чтобы они соответствовали всем требованиям, ведь это — своего рода доказательная база того, что заявитель не собирается эмигрировать в это государство на незаконных основаниях, используя полученное разрешение на въезд.

546848648468

В документы на визу в Словакию входят:

  1. Заявление на предоставление Шенгенской визы. Его можно заполнить и в Консульстве, в момент подачи документов. Но лучше сделать это без спешки, в спокойной домашней обстановке. Скачать бесплатную анкету-заявление можно по ссылке.
  2. Паспорта: российский и заграничный. К ним предъявляются следующие требования:
    • Гражданский (российский) паспорт не должен быть просрочен. Страничка с фото и личными сведениями должна быть отксерокопирована. Необходимо также сделать ксерокопии со страниц, на которых содержатся сведения о брачном союзе, детях, прописке, а также о дате выдачи заграничного паспорта.
    • Заграничный паспорт также не должен быть просрочен. Срок его действия должен заканчиваться через 90 дней, после того как закончится срок действия предыдущей визы. В нем должно быть, как минимум две чистых страницы. Перед сдачей в посольство с него необходимо снять обложку и сделать ксерокопии со страниц, содержащих сведения о личности заявителя и ранее выданных шенгенских визах.
    • Все ксерокопии прилагаются к оригиналам паспортов.
  3. Фото. Оно должно быть:
    • сделано в течение последнего полугодия;
    • прическа, длина и цвет волос на них должны соответствовать реальному внешнему виду заявителя;
    • лицо должно быть открыто и располагаться практически на всей площади фото (80%);
    • человек с плохим зрением, пользующийся очками, перед съемкой должен их снять, чтобы были видны глаза;
    • запрещается фотографироваться в головном уборе (исключение для религиозных деятелей);
    • фото принимаются в цветном изображении, фон — светло-серый, формат — 3,5х4,5 см.
  4. Работающий претендент должен представить справку с места трудовой деятельности о доходах. Содержащиеся в ней сведения подтверждаются печатью и подписями бухгалтера и руководителя предприятия. Обязательное требование: справка должна быть заполнена по установленной форме.
  5. ИП предоставляет ксерокопию документа о регистрации своего предприятия.
  6. Пенсионеры — выписку из банка об остатке средств на его счету и ксерокопию пенсионного удостоверения.
  7. Студенты — ксерокопию студенческого билета и справку из института; школьники — справку из школы.
  8. Для въезда необходимо подтверждение платежеспособности туриста (45-50 € в день), которым служит выписка с банковского счета или дорожные чеки.
  9. В перечень обязательных документов входит медицинский полис, минимальная страховая сумма которого составляет 30000 евро. С него необходимо сделать ксерокопию, которая подается вместе с оригиналом. При оформлении долгосрочной визы на 5 лет, медицинский полис подается только при оформлении первой поездки.
  10. Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов (или сами проездные документы), путевки в санаторий или документы, подтверждающие оплаченный в агентстве тур. При индивидуальном путешествии в Словакию необходима предварительная оплата отеля или предоставление документов с адресом, по которому будет проживать турист.
  11. При оформлении гостевой визы по приглашению друзей со словацким гражданством необходимо представить нотариально заверенный пригласительный документ.
  12. Приглашение от родственников, имеющих вид на жительство в Словацкой Республике, заверяется в иммиграционной службе страны или пограничной полиции.
Оформление визы на ребенка

546864648486Для получения детской визы заполняется индивидуальная электронная анкета и собираются документы, в перечень которых входят:

  • Ксерокопия и оригинал метрики о рождении ребенка (свидетельства).
  • При достижении ребенком 14-ти летнего возраста, прилагаются паспорта (аналогично взрослым).
  • Фото каждого выезжающего ребенка.
  • Если несовершеннолетний ребенок записан в родительские паспорта, в них фиксируется детский визовый стикер. Фото всех детей вклеиваются в родительские паспорта независимо от того, сколько им лет.
  • Если дети отправляются в путешествие только с одним из родителей, то необходимо иметь разрешение от другого, заверенное нотариусом. Когда ребенок выезжает один (школьная экскурсия или поездка с бабушкой), разрешение должно быть написано каждым родителем, с обязательным заверением подписью и апостилем нотариуса.
  • При оформлении визы на ребенка из неполной семьи, этот факт должен быть подтвержден документально (судебным решением, справкой о смерти и т.д.).
Стоимость оформления визы

При самостоятельном оформлении визы оплачивается только консульский сбор.

  1. За стандартный шенген он составляет 35 € (выдача в обычные сроки — до 10 суток).
  2. Получение визы в срочном порядке (в течение 3-х суток) увеличивает размер сбора вдвое (до 70 €).
  3. За визу на ребенка, не достигшего 6-ти летнего возраста, консульский сбор не уплачивается.

4648486

Если виза оформляется через визовый центр, то дополнительных сервисный сбор составит около 30 евро.
При обращении в туристическое агентство, к расходам добавляется наценка исходя из по тарифов фирмы (обычно от 1000 рублей).

Сроки оформления визы

На оформление визы обычно отводится стандартное время — до 10 суток. В срочном порядке виза выдается только при возникновении чрезвычайных ситуаций, когда требуется непредвиденный вылет в Словацкое государство, например, по причине тяжелой болезни родственников и т.п.

Однако оформление визы в срочном порядке нередко требуется предпринимателям, для решения различных проблем с бизнесом. Поэтому, правительство Словацкой Республики решило пойти навстречу многочисленным пожеланиям, желающих попасть на территорию государства, и обязало свои консульство и посольство в России выдавать визу российским гражданам в течение двух рабочих дней. Это связано и с тем, что Словакия заинтересована в увеличении притока российских туристов в страну, что скажется на улучшении состояния ее экономики. Длительное оформление визовых документов (до 5-ти дней) допускается только в качестве исключения, когда поданные документы требуют дополнительной проверки.

Получение визы

Документы на получение визы необходимо подавать лично. Разрешается это делать посредством туристического агентства, в котором заказан тур. Но есть и исключения:

  • тяжелая болезнь претендента и виза оформляется для его поездки в эту страну на лечение;
  • когда посещение консульства влечет большие финансовые затраты.

В этом случае пакет необходимых документов может быть передан в Консульство через его доверенное лицо или близких родственников.

546846

Документы на визу должны быть разложены в определенном порядке:

  1. Распечатанная анкета-подтверждение заявки;
  2. Паспорта (загранпаспорт с закрепленными фотографиями);
  3. Опросник со всеми заполненными графами;
  4. Заявление на визу;
  5. Справка о доходах или соответствующие документы от спонсора.
Отказ в получении визы

Для получения готовых документов также необходима личная явка, так как иногда случается, что вместо разрешения претендент получает отказ в выдаче визы. Во многих случаях это связано с тем, что допущены неточности в заполнении какого- либо документа, отсутствует та или иная справка, недостоверность или преднамеренное искажение сведений и т.п. Придя за документами лично можно уточнить причину отказа, быстро устранить недоделки и стать обладателем заветного разрешения на въезд (или возможностью получить визу при повторном обращении).

DENIED

В отдельных случаях в выдаче визы отказывают из-за того, что представители консульского отдела сочли недостаточным количество денежных средств на банковском счету будущего туриста. Любая страна предпочитает видеть у себя в гостях обеспеченных путешественников, которые могут потратить солидные суммы. Отказать в визе могут, если в предыдущей поездке турист проявил свою неблагонадежность, нарушив одно из правил визового режима.

Если отказано в визе, следует предпринять следующее:

Кодекс стран Евросоюза обязывает все государства, входящие в зону Шенгена, предоставлять обоснование причин отказа в визе. Имея его на руках, нужно обратиться в компетентные органы для обжалования решения. Для этого необходимо:

  • Устранить причины отказа.
  • Заново написать заявление на получение визы по установленной форме.
  • Приложить все подготовленные документы.

Рекомендуется подавать аппеляцию, предварительно проконсультировавшись в юридической фирме, со специализацией в этом направлении.

Вывод: оформить визу в Словакию не представляет особой сложности. Главное тщательно подготовить все необходимые документы, и не искажать сведения, отображенные в них.

Видео: путешествие в Словакию с программой «Большой чемодан»

также рекомендуем:

Прическа америка 30 фото Прическа америка 30 фото Прическа америка 30 фото Прическа америка 30 фото Прическа америка 30 фото Прическа америка 30 фото Прическа америка 30 фото Прическа америка 30 фото Прическа америка 30 фото Прическа америка 30 фото Прическа америка 30 фото Прическа америка 30 фото Прическа америка 30 фото Прическа америка 30 фото

Читать далее:




Поздравления самым маленьким один год




Схема для вязания жемчужного узора спицами




Подарки для любимого на день рождение своими руками




Как сделать отворот на привороженного мужчину




Креативные идеи своими руками легко